Безопасность мероприятия
подтверждена

Компьютеры на базе российского процессора Baikal-M презентуют на выставке ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2021

3 сентября 2021

Российский производитель компьютерной техники iRU запускает в серийное производство наиболее востребованные устройства на базе отечественного процессоре Baikal-M. Новые модели стандартных и малоформатных десктопов, тонких клиентов и моноблоков компания впервые представит широкой аудитории на международной выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2021, которая состоится с 10 по 12 ноября в КВЦ "Экспофорум".

Компания iRU в рамках взятого курса на развитие производства серверов, СХД и другой компьютерной техники корпоративного класса отечественного происхождения начала сотрудничество с компанией «Байкал Электроникс». В серийное производство в ближайшее время будут запущены самые востребованные этим сегментом рынка устройства - ПК, включая малоформатные десктопы, тонкие клиенты и моноблоки начального уровня на российском процессоре Baikal-M.

Baikal-M – отечественная система на кристалле с 8 ядрами Arm© Cortex™-A57, 8-ядерным GPU Mali™-T628 с большим набором высокоскоростных интерфейсов. Это современный высокопроизводительный процессор, предназначенный для широкого диапазона целевых устройств, в первую очередь, сегментов B2B и B2G.

«Цифровая трансформация, через которую сейчас проходит российское общество, должна иметь в своем базисе отечественные программно-аппаратные комплексы, - говорит Денис Анциферов, технический директор iRU. – Сотрудничество с компанией «Байкал Электроникс» поможет нам расширить портфель своих импортонезависимых решений и охватить ещё больший спектр партнеров, которые работают с проектами в государственном секторе. И это только первый шаг в данном направлении: в настоящий момент мы ведём разработку сервера iRU на базе нового серверного процессора – Baikal-S. Уже в начале следующего года появятся первые инженерные образцы этих устройств, будут доступны несколько форм-факторов и вариантов конфигураций для разного типа задач, индивидуальные спецификации под конкретные поставки».

Ждем вас на выставке ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2021 с 10 по 12 ноября!

Выставка ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2021 организована Федеральной службой войск национальной гвардии РФ совместно с Администрацией Санкт-Петербурга. Оператором мероприятия выступает компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

На ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2021 будут представлены специальная техника и вооружение, высокотехнологичные, инновационные разработки и услуги обеспечения безопасности объектов промышленности, нефтегазового сектора и энергетики, транспортной инфраструктуры, жилого сектора.

Официальный сайт мероприятия: https://guard-expo.com/

Сроки проведения: 10–12 ноября 2021 г.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» (КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»)

Место размещения выставочной экспозиции: г. Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», павильон F

Адрес КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»: г. Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64, корп. 1, лит. А